kulinarische Leckerbissen
 © 2000-2019 J.Hieronimus
3 Gänge Hubertusmenü
Amuse bouche sowie ein Glas Prosecco *** Wrukencremesuppe mit kross gebratenem Wildschinken und Kräuter-Creme fraiche *** Hirschsauerbraten an Wacholder-Honigsauce Birne mit Wildpreiselbeeren Steinpilze Kastianienspätzle mit toskanischem Chianti-Classico vom Castello Banfi *** Kürbis-Brombeerparfait an Eierlikör-Vanilleschaum sowie ein Glas Sekt Rotkäppchen halbtrocken
Menüpreis ohne Getränke 29,80€ (Vorkasse per Überweisung oder Bar) Weine & Sekt je Glas 3,60€
3 Gänge - Schokoladenmenü
Für alle die, die nicht auf Schokolade verzichten wollen. 3 Gänge Schokoladenmenü, gern auch mit dem jeweilig passenden Wein & Sekt.
Amuse bouche sowie ein Glas Prosecco *** Tomatencremesuppe mit Mozzarella verfeinert mit Zartbitterschokolade *** Entenbrustfilet mit Kirsch-Chillisauce Broccoli mit einem Hauch weißer Schokolade Haselnuss-Kartoffelklöße mit trockenem Barbera d‘ Alba *** gebackenes Schokoladenmousse mit Vanillesauce sowie ein Glas Sekt Rotkäppchen halbtrocken
Menüpreis ohne Getränke 29,80€ (Vorkasse per Überweisung oder Bar) Weine & Sekt je Glas 3,60€
ganze Ente für 4 Personen
Für alle Freunde des Wintergeflügels Ente für 4 Personen gefüllt mit Äpfeln, Zwiebeln, Beifuß, Rosmarin und Thymian wird am Tisch sorgsam von unserem Servicepersonal tranchiert, serviert mit hausgemachtem Apfelrotkohl, Petersilienkartoffeln oder Kartoffelklößen Unser Weinkeller hält auch den passenden Wein für Sie parat z.B. 2013-er Barbera d‘ Alba aus dem Piemont
Gesamtpreis ohne Getränke 82,90€ (Vorkasse per Überweisung oder Bar)
Jederzeit buchbar, Ausnahmen Ostersonntag sowie 1. & 2.Weihnachtsfeiertag, wir benötigen mindestens 7 Tage Vorbereitungszeit für Warenbestellungen und Einkauf
Jederzeit buchbar ab 5 Personen, Ausnahmen Ostersonntag sowie 1. & 2.Weihnachtsfeiertag, wir benötigen mindestens 7 Tage Vorbereitungszeit für Warenbestellungen und Einkauf
Gespickter Rehrücken für 5 Personen
gespickter Rehrücken für 5 Personen, mit Rotwein-Wacholdersauce, Birnen mit Preiselbeeren, hausgemachtem Apfelrotkohl sowie Petersilienkartoffeln oder handgeformten Kartoffelklößen Unser Weinkeller hält auch den passenden Wein für Sie parat z.B. 2010-er Marqués de Murrieta, Riserva aus dem Rioja
Gesamtpreis ohne Getränke 175,90€ (Vorkasse per Überweisung oder Bar)
wir benötigen mindestens 7 Tage Vorbereitungszeit für Warenbestellungen und Einkauf
Wildfleisch kann man mit gutem, ökologischem Gewissen essen. Da die Tiere ausschließlich in der freien Wildbahn leben und sich nur „natürlich“ ernähren, muss man weder Massentierhaltung, noch Medikamenteneinsatz oder Hormonmissbrauch fürchten – mehr Bio geht nicht.
(eines der edelsten Speisen der deutschen Küche)
Jederzeit können Sie unseren gespickten Rehrücken für 5 Personen buchen (Ausnahmen 1. & 2.Weihnachtsfeiertag, sowie in der Jagd-Schonzeit von Februar bis Ende April)
Jederzeit buchbar ab 5 Personen, Ausnahmen Ostersonntag sowie 1. & 2. Weihnachtsfeiertag, wir benötigen mindestens 7 Tage Vorbereitungszeit für Warenbestellungen und Einkauf
Kulinarische Weltreise in 80 Minuten um die Welt Für alle die, die Nase voll haben von Schnitzel und Co. 5 Gänge Menü mit Speisen aus 5 Kontinenten, gern auch mit dem jeweilig passenden Wein des Kontinents.
Amuse bouche sowie ein Glas Prosecco *** (Amerika) Karibisches Hähnchen mit fruchtigem Salat und Avocadodressing dazu ein Kalifornischer Chardonnay *** (Asien) Indische Blumenkohlsuppe mit Lammschinken *** (Australien) Baramundifilet mit Dill-Gurken-Risotto und Neuseeländischem Sauvignon Blanc *** (Europa) Pinchos morunos mit Mojo rojo und verde sowie Tortilla de patatas (Spanischer Fleischspieß) mit trockenem Rotwein aus der Provinz Saragossa *** (Afrika) Couscous mit getrockneten Aprikosen und fruchtigem Schaumwein aus Südafrika
Menüpreis ohne Getränke 47,50€ (Vorkasse per Überweisung oder Bar) Weine je Glas 3,60€
Jederzeit buchbar ab 10 Personen, Ausnahmen Ostersonntag sowie 1. & 2.Weihnachtsfeiertag, wir benötigen jedoch mindestens 7 Tage Vorbereitungszeit für Warenbestellungen und Einkauf (Info zur Mindestpersonenzahl)
Martinsgans für 4-6 Personen gefüllt mit Äpfeln, Zwiebeln, Beifuß, Rosmarin und Thymian wird am Tisch sorgsam von unserem Servicepersonal tranchiert, serviert mit hausgemachtem Apfelrotkohl, Grünkohl, Petersilienkartoffeln oder handgeformten Kartoffelklößen Unser Weinkeller hält auch den passenden Wein für Sie parat z.B. 2008-er Chateau Mauvinon aus dem Bordeaux Jederzeit können Sie unsere Martinsgans für 4-6 Personen buchen (Ausnahmen 1. & 2.Weihnachtsfeiertag)
Gesamtpreis  ohne Getränke 89,90€ (Vorkasse per Überweisung oder Bar)
Jederzeit buchbar, Ausnahmen 1. & 2. Weihnachtsfeiertag, wir benötigen mindestens 7 Tage Vorbereitungszeit für Warenbestellungen und Einkauf
knusprige Martinsgans für 4-6 Personen
(Beilagen für 4 Personen im Gesamtpreis enthalten, bei 5-6 Personen reichen wir gern zusätzlich nach,  mit separater Berechnung)
Begrüßen Sie den Frühling königlich mit dem “Königlichen Gemüse”, wie der Spargel auch genannt wird. Die weißen Stangen übten durch die Jahrhunderte hinweg, immer wieder eine große Faszination auf viele Feinschmecker aus. Spargel ist dazu ausgesprochen gesund, weil er zu einem großen Anteil nur aus Wasser besteht und daher wenig Kalorien besitzt. Neben der entschlackenden Asparaginsäure enthält Spargel Kalium, Phosphor, Kalzium und verschiedene Vitamine. Wir verarbeiten regionalen Spargel aus Bralitz & Neuenhagen. Die Kartoffeln zum Spargel beziehen wir auch aus der Region vom Kartoffelhof Neumann in Platzfelde. Das garantiert kurze Lieferzeiten und somit beste Frische. Bis zum Johannistag, dem 24. Juni, können Sie eine Auswahl unter vielen verschiedenen Spargelgerichten treffen. Hier ein kleiner Vorgeschmack: * Spargelsalat mit Ruccola, Kirschtomaten und Parmesan * * Spargel-Kochschinken-Röllchen * * Lachs auf Spargel-Erbsengemüse mit Tagliatelle und würziger Kaviar-Buttersauce * oder Hähnchenbrust mit frischem Spargel, Zitronen-Estragon-Buttersauce und Kartoffelkroketten * Und wer wie die alten Ägypter glaubt, das die Wirkung des Spargels “als in der Liebe nützlich” anzusehen ist, der bestellt die Spargelplatte für 2 Personen.
Ab 12. April 2019
Frühlingserwachen Für alle die, die den frischen Spargel genießen möchten. 3 Gänge Spargelmenü, gern auch mit dem jeweilig passenden Wein & Sekt. 
Amuse bouche sowie ein Glas Prosecco *** Spargelcremesuppe mit Schinkenspießchen *** frischer Spargel mit Zitronen-Estragon-Buttersauce, zartem Hähnchenbrustfilet und Kartoffelkroketten mit fruchtig, spritzigem Rosé aus der Toskana *** Knuspereis im Amarettinimantel sowie ein Glas Sekt Rotkäppchen halbtrocken
Menüpreis ohne Getränke 30,70€ Weine & Sekt je Glas 3,60€
jederzeit buchbar ab 2 Personen, wir benötigen 1 Tag Vorbereitungszeit für den Wareneinkauf
Für alle die, die Nase voll haben von Eisbein und Co. 3 Gänge Hubertusmenü, gern auch mit dem jeweilig passenden Wein & Sekt.
3 Gänge Hubertusmenü
Jederzeit buchbar ab 10 Personen, Ausnahmen Ostersonntag sowie 1. & 2.Weihnachtsfeiertag, wir benötigen jedoch mindestens 7 Tage Vorbereitungszeit für Warenbestellungen und Einkauf
Amuse bouche sowie ein Glas Prosecco *** (Amerika) Karibisches Hähnchen mit fruchtigem Salat und Avocadodressing dazu ein Kalifornischer Chardonnay *** (Asien) Indische Blumenkohlsuppe mit Lammschinken *** (Australien) Baramundifilet mit Dill-Gurken-Risotto und Neuseeländischem Sauvignon Blanc *** (Europa) Pinchos morunos mit Mojo rojo und verde sowie Tortilla de patatas (Spanischer Fleischspieß) mit trockenem Rotwein aus der Provinz Saragossa *** (Afrika) Couscous mit getrockneten Aprikosen und fruchtigem Schaumwein aus Südafrika
Kulinarische Weltreise in 80 Minuten um die Welt Für alle die, die Nase voll haben von Schnitzel und Co. 5 Gänge Menü mit Speisen aus 5 Kontinenten, gern auch mit dem jeweilig passenden Wein des Kontinents.
Menüpreis ohne Getränke 47,50€ (Vorkasse per Überweisung oder Bar) Weine je Glas 3,60€
Amuse bouche sowie ein Glas Prosecco *** Wrukencremesuppe mit kross gebratenem Wildschinken und Kräuter-Creme fraiche ***  Hirschsauerbraten an Wacholder-Honigsauce Birne mit Wildpreiselbeeren Steinpilze Kastanienspätzle mit toskanischem Chianti-Classico vom Castello Banfi *** Kürbis-Brombeerparfait an Eierlikör-Vanilleschaum sowie ein Glas Sekt Rotkäppchen halbtrocken
Menüpreis ohne Getränke 29,80€ (Vorkasse per Überweisung oder Bar) Weine & Sekt je Glas 3,60€
3 Gänge - Schokoladenmenü
Für alle die, die nicht auf Schokolade verzichten wollen. 3 Gänge Schokoladenmenü, gern auch mit dem jeweilig passenden Wein & Sekt.
Amuse bouche sowie ein Glas Prosecco *** Tomatencremesuppe mit Mozzarella verfeinert mit Zartbitterschokolade *** Entenbrustfilet mit Kirsch-Chillisauce Broccoli mit einem Hauch weißer Schokolade Haselnuss-Kartoffelklöße mit trockenem Barbera d‘ Alba *** gebackenes Schokoladenmousse mit Vanillesauce sowie ein Glas Sekt Rotkäppchen halbtrocken
Menüpreis ohne Getränke 29,80€ (Vorkasse per Überweisung oder Bar) Weine & Sekt je Glas 3,60€
ganze Ente für 4 Personen
Für alle Freunde des Wintergeflügels Ente für 4 Personen gefüllt mit Äpfeln, Zwiebeln, Beifuß, Rosmarin und Thymian wird am Tisch sorgsam von unserem Servicepersonal tranchiert, serviert mit hausgemachtem Apfelrotkohl, Petersilienkartoffeln oder Kartoffelklößen Unser Weinkeller hält auch den passenden Wein für Sie parat z.B. 2013-er Barbera d‘ Alba aus dem Piemont
Gesamtpreis ohne Getränke 82,90€ (Vorkasse per Überweisung oder Bar)
Jederzeit buchbar, Ausnahmen Ostersonntag sowie 1. & 2.Weihnachtsfeiertag, wir benötigen mindestens 7 Tage Vorbereitungszeit für Warenbestellungen und Einkauf
Jederzeit buchbar ab 5 Personen, Ausnahmen Ostersonntag sowie 1. & 2. Weihnachtsfeiertag, wir benötigen mindestens 7 Tage Vorbereitungszeit für Warenbestellungen und Einkauf
Gespickter Rehrücken für 5 Personen
gespickter Rehrücken für 5 Personen, mit Rotwein-Wacholdersauce, Birnen mit Preiselbeeren, hausgemachtem Apfelrotkohl sowie Petersilienkartoffeln oder handgeformten Kartoffelklößen Unser Weinkeller hält auch den passenden Wein für Sie parat z.B. 2010-er Marqués de Murrieta, Riserva aus dem Rioja
Gesamtpreis ohne Getränke 175,90€ (Vorkasse per Überweisung oder Bar)
wir benötigen mindestens 7 Tage Vorbereitungszeit für Warenbestellungen und Einkauf
Wildfleisch kann man mit gutem, ökologischem Gewissen essen. Da die Tiere ausschließlich in der freien Wildbahn leben und sich nur „natürlich“ ernähren, muss man weder Massentierhaltung, noch Medikamenteneinsatz oder Hormonmissbrauch fürchten – mehr Bio geht nicht.
(eines der edelsten Speisen der deutschen Küche)
Jederzeit können Sie unseren gespickten Rehrücken für 5 Personen buchen (Ausnahmen 1. & 2.Weihnachtsfeiertag, sowie in der Jagd-Schonzeit von Februar bis Ende April)
 © 2000-2019 J.Hieronimus
kulinarische Leckerbissen
Restaurant, Biergarten & Catering    seit 1946
Jederzeit buchbar ab 5 Personen, Ausnahmen Ostersonntag sowie 1. & 2. Weihnachtsfeiertag, wir benötigen mindestens 7 Tage Vorbereitungszeit für Warenbestellungen und Einkauf
knusprige Martinsgans für 4-6 Personen
Martinsgans für 4-6 Personen gefüllt mit Äpfeln, Zwiebeln, Beifuß, Rosmarin und Thymian wird am Tisch sorgsam von unserem Servicepersonal tranchiert, serviert mit hausgemachtem Apfelrotkohl, Grünkohl, Petersilienkartoffeln oder handgeformten Kartoffelklößen Unser Weinkeller hält auch den passenden Wein für Sie parat z.B. 2008-er Chateau Mauvinon aus dem Bordeaux Jederzeit können Sie unsere Martinsgans für 4-6 Personen buchen (Ausnahmen 1. & 2.Weihnachtsfeiertag)
Gesamtpreis  ohne Getränke 89,90€ (Vorkasse per Überweisung oder Bar)
Jederzeit buchbar, Ausnahmen 1. & 2. Weihnachtsfeiertag, wir benötigen mindestens 7 Tage Vorbereitungszeit für Warenbestellungen und Einkauf
(Beilagen für 4 Personen im Gesamtpreis enthalten, bei 5-6 Personen reichen wir gern zusätzlich nach,  mit separater Berechnung)
Begrüßen Sie den Frühling königlich mit dem “Königlichen Gemüse”, wie der Spargel auch genannt wird. Die weißen Stangen übten durch die Jahrhunderte hinweg, immer wieder eine große Faszination auf viele Feinschmecker aus. Spargel ist dazu ausgesprochen gesund, weil er zu einem großen Anteil nur aus Wasser besteht und daher wenig Kalorien besitzt. Neben der entschlackenden Asparaginsäure enthält Spargel Kalium, Phosphor, Kalzium und verschiedene Vitamine. Wir verarbeiten regionalen Spargel aus Bralitz & Neuenhagen. Die Kartoffeln zum Spargel beziehen wir auch aus der Region vom Kartoffelhof Neumann in Platzfelde. Das garantiert kurze Lieferzeiten und somit beste Frische. Bis zum Johannistag, dem 24. Juni, können Sie eine Auswahl unter vielen verschiedenen Spargelgerichten treffen. Hier ein kleiner Vorgeschmack: * Spargelsalat mit Ruccola, Kirschtomaten und Parmesan * * Spargel-Kochschinken-Röllchen * * Lachs auf Spargel-Erbsengemüse mit Tagliatelle und würziger Kaviar- Buttersauce * oder Hähnchenbrust mit frischem Spargel, Zitronen-Estragon-Buttersauce und Kartoffelkroketten * Und wer wie die alten Ägypter glaubt, das die Wirkung des Spargels “als in der Liebe nützlich” anzusehen ist, der bestellt die Spargelplatte für 2 Personen.
Ab 12. April 2019
Frühlingserwachen Für alle die, die den frischen Spargel genießen möchten. 3 Gänge Spargelmenü, gern auch mit dem jeweilig passenden Wein & Sekt. 
Amuse bouche sowie ein Glas Prosecco *** Spargelcremesuppe mit Schinkenspießchen *** frischer Spargel mit Zitronen-Estragon-Buttersauce, zartem Hähnchenbrustfilet und Kartoffelkroketten mit fruchtig, spritzigem Rosé aus der Toskana *** Knuspereis im Amarettinimantel sowie ein Glas Sekt Rotkäppchen halbtrocken
Menüpreis ohne Getränke 30,70€ Weine & Sekt je Glas 3,60€
jederzeit buchbar ab 2 Personen, wir benötigen 1 Tag Vorbereitungszeit für den Wareneinkauf